RECIPE

おからとお芋の繊維たっぷりパンケーキ

お芋が入った食物繊維たっぷりのおからパウダー入りパンケーキです。

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

デザート・おやつ

調理時間:
30分
カロリー:
505kcal
食塩相当量:
0.2g(バター・シロップを除く)
炭水化物
食物繊維:
6.9g

朝食でもおやつでも食べ応えのあるパンケーキです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
20g
ホットケーキミックス
150g
牛乳
200cc
サツマイモ(皮なし)
100g
1個
バター、ハチミツやシロップ
お好みの量

作り方

  1. サツマイモは小さめに切り、ラップして電子レンジで加熱します。
    柔らかくなったら、マッシュしておきます。

  2. ボウルにホットケーキミックス、おからパウダー、卵、牛乳、①を加え、よく混ぜます。

  3. ホットプレートもしくは、フッ素加工されたフライパンで両面を焼きます。

  4. お好みでバターやシロップをかけて召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

  • サツマイモ以外にバナナやかぼちゃでもできます。

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