RECIPE
おすすめレシピ
おからチョコチップクッキー
食物繊維たっぷりのクッキーが美味しい、チョコチップクッキーです♪ 簡単手軽なのでお子様と一緒に作ることができます。
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
 - 30分
 

このレシピにあうおとうふ
材料
(約24枚分)
- おからパウダー
 - 20g
 
- 薄力粉
 - 50g
 
- 砂糖
 - 40g
 
- サラダ油
 - 大さじ2
 
- 卵
 - 1個
 
- ココアパウダー
 - 大さじ1
 
- チョコチップ
 - 20g
 
作り方
材料を全部ボウルに入れて混ぜ、生地をまとめます。
24等分して薄くのばします。
170度のオーブンで約15分焼きます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND




