RECIPE
おすすめレシピ
おからパウダーサラダ(おかPサラダ)
おからパウダーを使った美味しいポテトサラダです♪
印刷
おからパウダー
おからパウダー
そのまま・あえ物
洋風
15分
副菜
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 130kcal
- 食塩相当量:
- 0.84g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 5g
材料
(3人分)
- A
- おからパウダー
- 20g
- 水
- 大さじ6
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- 具材
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- コーン
- 20g
- ハム
- 40g
- パセリ(みじんぎりor乾燥)
- 少々
作り方
Aを混ぜ合わせておく。
ハムは縦半分に切ってから1cm幅にカット、にんじん、きゅうりはスライサー等で千切りにする。
千切りにしたにんじんをラップして電子レンジで2分加熱し、加熱後、温かいうちに塩をまぶしておく。
千切りにしたきゅうりにも塩をまぶしておく。
混ぜ合わせたAにハム、にんじん、コーンを加え、きゅうりは水を切ってから加える。
最後にパセリ(あれば)のみじん切りをまぶせば完成。
RECOMMEND