RECIPE

おからパウダーサラダ(おかPサラダ)

おからパウダーを使った美味しいポテトサラダです♪

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おからパウダー

おからパウダー

そのまま・あえ物

洋風

15分

副菜

調理時間:
15分
カロリー:
130kcal
食塩相当量:
0.84g
炭水化物
食物繊維:
5g

じゃがいもをおからパウダーで代用してじゃがいもの糖質を控えることができます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

A
おからパウダー
20g
大さじ6
顆粒和風だし
小さじ1
ヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
適量
具材
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
コーン
20g
ハム
40g
パセリ(みじんぎりor乾燥)
少々

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。

  2. ハムは縦半分に切ってから1cm幅にカット、にんじん、きゅうりはスライサー等で千切りにする。

  3. 千切りにしたにんじんをラップして電子レンジで2分加熱し、加熱後、温かいうちに塩をまぶしておく。

  4. 千切りにしたきゅうりにも塩をまぶしておく。

  5. 混ぜ合わせたAにハム、にんじん、コーンを加え、きゅうりは水を切ってから加える。

  6. 最後にパセリ(あれば)のみじん切りをまぶせば完成。

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