RECIPE
おすすめレシピ
おから入りハンバーグ
隠し味の味噌がソースにコクをもたらす、おからパウダー入りハンバーグです♪
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おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 40分
- カロリー:
- 244kcal
- 食塩相当量:
- 0.5g ※ソースを除く
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 4.0g
材料
(4人分)
- おからパウダー
- 20g
- 合挽きミンチ
- 250g
- 牛乳
- 100ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 適宜
- みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油①
- 大さじ1
- 油②
- 大さじ2
作り方
おからパウダーを牛乳に浸しておきます。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、フライパンに油①を入れて炒めます。
合挽きミンチ、1、荒熱がとれた2.卵、塩・こしょう、みそ、マヨネーズを加えて粘りが出るまで混ぜます。
小判型に成型し、フライパンに油②を入れて、焼きます。
お好みのソースで召し上がります。
ワンポイントアドバイス
- テリヤキソース、デミグラスソースお好みのソースでお召し上がりください。
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