RECIPE

おから入りハンバーグ

隠し味の味噌がソースにコクをもたらす、おからパウダー入りハンバーグです♪

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

調理時間:
40分
カロリー:
244kcal
食塩相当量:
0.5g ※ソースを除く
炭水化物
食物繊維:
4.0g

おからパウダーを少し入れるだけで、ハンバーグにも使えます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

おからパウダー
20g
合挽きミンチ
250g
牛乳
100ml
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ピーマン
1個
1個
塩・こしょう
適宜
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
油①
大さじ1
油②
大さじ2

作り方

  1. おからパウダーを牛乳に浸しておきます。

  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、フライパンに油①を入れて炒めます。

  3. 合挽きミンチ、1、荒熱がとれた2.卵、塩・こしょう、みそ、マヨネーズを加えて粘りが出るまで混ぜます。

  4. 小判型に成型し、フライパンに油②を入れて、焼きます。

  5. お好みのソースで召し上がります。

ワンポイントアドバイス

  • テリヤキソース、デミグラスソースお好みのソースでお召し上がりください。

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