RECIPE
おすすめレシピ
ホームベーカリーでおから黒ごま食パン
ホームベーカリーでできる香ばしい黒ごまの風味の食パンです。
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
主菜
- 調理時間:
- 約4時間
- カロリー:
- 1270 kcal(1斤分)
- 食塩相当量:
- 3.2 g(1斤分)
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 12.9 g(1斤分)

黒ごまを入れると風味が香ばしい食パンです。
材料
(1斤分)
- おからパウダー
- 10g
- 強力粉
- 215g
- 薄力粉
- 35g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g(小さじ1/2)
- 牛乳
- 220cc
- 黒ごま
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
材料を、ホームベーカリーにセットします。
イースト投入口、ナッツ投入口が別にある場合は、ドライイーストと黒ごまをそれぞれの投入口へ入れます。
ホームベーカリーの薄焼きコースで焼きます。
ワンポイントアドバイス
- 食べる前にトーストすると風味を感じます。
RECOMMEND