RECIPE
おすすめレシピ
食事系♪甘さ控えめおからパンケーキ
朝食に食べたい!甘さを抑えたおからパウダー入りパンケーキ。
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ
主菜
- 調理時間:
- 30分
- カロリー:
- 390kcal
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 6.4g
材料
(2人分・約4枚分)
- おからパウダー
- 20g
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1.5(15g)
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 150cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
作り方
バターは様子を見ながら電子レンジで溶かしておきます。
ボウルに卵、砂糖を合わせて泡だて器で混ぜ、おからパウダー、牛乳を加えさらによく混ぜます。
2に1の溶かしバターを加えて混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、2に加えてなめらかになるまでよく混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、中弱火で両面を約2分ずつふっくらと焼きます。
ワンポイントアドバイス
- おからパウダーは入れすぎるとパサつきます。
RECOMMEND