RECIPE

おから卵かけごはん

卵かけごはんにおからパウダーをひとさじかけるだけ!

印刷

おからパウダー

おからパウダー

そのまま・あえ物

和風

5分調理

主菜

調理時間:
5分
カロリー:
341kcal
食塩相当量:
0.5g
炭水化物
食物繊維:
2.0g

卵かけごはんだけではとれない食物繊維がおからパウダーを入れることで摂れます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

おからパウダー
大さじ1(3g)
1個
豆腐のたれ
適量
ご飯(炊き立て)
茶碗1膳分

作り方

  1. 炊き立てのアツアツご飯の上に卵、おからパウダーをのせて混ぜ合わせます。

  2. 1に豆腐のたれをお好みの量かけて混ぜます。

ワンポイントアドバイス

  • ネギや塩昆布を入れても美味しくなります。

RECOMMEND