RECIPE

おからパウダーヨーグルト

どんなヨーグルトにもかけるだけ!簡単手軽に食物繊維♪ ヨーグルトはプレーンでもイチゴでもおからパウダーは風味の邪魔をしません。

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おからパウダー

おからパウダー

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
3分
カロリー:
84kcal
食塩相当量:
0.2g
炭水化物
食物繊維:
2.2g

このレシピにあうおとうふ

材料

(1食分)

おからパウダー
5g
ヨーグルト(無脂肪)
150g
お好みでハチミツ、ジャム、グラノーラなど

作り方

  1. ヨーグルト(無脂肪)におからパウダーをかければ完成です!

ワンポイントアドバイス

  • グラノーラを入れても美味しいです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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