RECIPE

クリーミー洋風 卯の花

とっても簡単に作れるアレンジ卯の花レシピです。バターや牛乳を入れることで、洋風でまろやかな風味に仕上がりに!

印刷

おからパウダー

おからパウダー

洋風

10分調理

サラダ

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
176kcal(1人分)

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
30g
ベーコン
50g
人参
50g
顆粒コンソメ
小さじ2
牛乳
100ml
300ml
バター
10g

作り方

  1. 人参とベーコンは1㎝角に切り、バターを溶かしたフライパンで炒める。

  2. ①に火が通ったら、おからパウダー、コンソメ、牛乳、水を入れる。

  3. ヘラで混ぜながら、お好みの柔らかさになるまで弱火で2~3分煮る。

ワンポイントアドバイス

  • 焦げ防止のため、ヘラで混ぜながら加熱してください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND