RECIPE

おからdeバレンタインスイーツ サクサクシリアルチョコ

小麦粉の代わりにおからパウダーを使ったサクサクのシリアルチョコです♪

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

小麦粉を使わずに美味しいチョコケーキができます。

このレシピにあうおとうふ

材料

(7個分)

おからパウダー
10g
製菓用チョコレート
75g
シリアル(又はグラノーラ)※ドライフルーツ入り
25g
ラム酒
少々

作り方

  1. チョコレートを湯せんにかけて溶かし、ラム酒を混ぜます(板状の場合は細かく刻んで湯せん)。

  2. 1におからとシリアルを加えて、よく混ぜ合わせます。

  3. バットなどにクッキングシートを敷いた上に、2をスプーンですくって一口大に並べて
    冷やし固めます。

RECOMMEND