RECIPE
おすすめレシピ
おからdeバレンタインスイーツ サクサクシリアルチョコ
小麦粉の代わりにおからパウダーを使ったサクサクのシリアルチョコです♪
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
洋風
15分超
デザート・おやつ

小麦粉を使わずに美味しいチョコケーキができます。
材料
(7個分)
- おからパウダー
- 10g
- 製菓用チョコレート
- 75g
- シリアル(又はグラノーラ)※ドライフルーツ入り
- 25g
- ラム酒
- 少々
作り方
チョコレートを湯せんにかけて溶かし、ラム酒を混ぜます(板状の場合は細かく刻んで湯せん)。
1におからとシリアルを加えて、よく混ぜ合わせます。
バットなどにクッキングシートを敷いた上に、2をスプーンですくって一口大に並べて
冷やし固めます。
RECOMMEND