RECIPE

てりやき豆腐ハンバーグ

てりやきのタレでも美味しい、てりやき豆腐ハンバーグ

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木綿

おからパウダー

ごつうま

おからパウダー

焼く・炒める

和風

15分

主菜

お弁当

調理時間:
15分
カロリー:
298kcal
食塩相当量:
2.8g

ごつうま堅とうふを使うことで、お肉だけで作るよりヘルシーなハンバーグに

材料

(4人分)

ごつうま堅とうふ
1パック(300g)
サラダ油
大さじ2
つけ合わせ
適宜
A
鶏ひき肉
200g
玉ねぎみじん切り
40g
溶き卵
1個分
おからパウダー
カップ1/3
少々
こしょう
少々
B
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. ごつうま堅とうふとAを混ぜ合わせて練り、小判型に整えます。

  2. Bを鍋でひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  3. フライパンに油を熱し、1を焼き上げます。

  4. お皿に盛り付け、2のソースをかけ、つけ合わせを添えます。

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