RECIPE

豆腐とおからのパーティーサラダ

おからパウダーと豆腐が美味しく一緒に食べれる一品です♪

印刷

充てん

おからパウダー

4回分

おからパウダー

そのまま・あえ物

10分調理

サラダ

豆腐とおからパウダーで大豆を食べるサラダです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(40個分)

おからパウダー
20~25g
とうふ家族 きぬ 4回分
1/2パック(80g×2)
ツナ&コーンMIX缶詰
約50g
玉ねぎ
25g
薄口醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ10
塩・こしょう
少々
クラッカー
40枚
お好みのトッピング(スライスハム、パプリカ、ピクルスなど)

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 豆腐、おからパウダー、ツナ&コーン、玉ねぎ、薄口醤油をボウルでよく混ぜ合わせます。

  3. マヨネーズと塩、こしょうでお好みの味に整えます。

  4. 絞り袋に3を詰めてクラッカーの上に絞ります。
    カットしたスライスハムやお好みの具材をトッピングします。

RECOMMEND