RECIPE
おすすめレシピ
豆腐とおからのパーティーサラダ
おからパウダーと豆腐が美味しく一緒に食べれる一品です♪
印刷
おからパウダー
充てん
4回分
おからパウダー
そのまま・あえ物
10分調理
サラダ

豆腐とおからパウダーで大豆を食べるサラダです。
材料
(40個分)
- おからパウダー
- 20~25g
- とうふ家族 きぬ 4回分
- 1/2パック(80g×2)
- ツナ&コーンMIX缶詰
- 約50g
- 玉ねぎ
- 25g
- 薄口醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ10
- 塩・こしょう
- 少々
- クラッカー
- 40枚
- お好みのトッピング(スライスハム、パプリカ、ピクルスなど)
作り方
玉ねぎはみじん切りにします。
豆腐、おからパウダー、ツナ&コーン、玉ねぎ、薄口醤油をボウルでよく混ぜ合わせます。
マヨネーズと塩、こしょうでお好みの味に整えます。
絞り袋に3を詰めてクラッカーの上に絞ります。
カットしたスライスハムやお好みの具材をトッピングします。
RECOMMEND